Cookie Policy

INFORMATIVA COOKIE ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003

Bertani Domains S.r.l., Titolare del trattamento dei dati personali, informa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs .n. 196/2003 (Codice privacy), che questo sito internet fa uso di cookie.

L’informativa è resa solo per il sito www.puiatti.com e non per altri siti web eventualmente consultati o comunque acceduti dall’utente tramite link che potrebbero essere presenti in questo sito.

I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati nella directory del browser web sul computer o sul dispositivo mobile (ad es., notebook, tablet, smartphone, ecc.) dell’utente tutte le volte che si visita un sito online attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia questi cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookie permettono ai siti di ricordare alcune informazioni per consentire all’utente di navigare online in modo semplice e veloce. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente.

Tecnologie similari, come ad esempio, web beacon, GIF trasparenti, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi.

Nel seguito di tale informativa si farà riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

La disciplina relativa all’uso dei cookie è stata recentemente modificata a seguito dell’attuazione della direttiva 2009/136 che ha modificato la direttiva “e-Privacy” (2002/58/CE) e del provvedimento del Garante per il trattamento dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”.

 

Esistono varie tipologie di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito e migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente, altri per abilitare funzionalità particolari.

Si possono trovare maggiori informazioni sui cookie ai seguenti URL:

 

Tipologie di Cookie utilizzati

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito.

In questo sito internet vengono utilizzati solo cookie tecnici, cioè quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice privacy).

 

Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web:

 

Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice.

L’acquisizione e il trattamento dei dati derivanti dall’utilizzo dei cookie tecnici è obbligatorio per la consultazione del sito. In caso di opposizione da parte dell’utente non sarà possibile la visione completa e corretta del sito.

 

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da questo Sito

GOOGLE RECAPTCHA (GOOGLE INC.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

GOOGLE ANALYTICS CON IP ANONIMIZZATO (GOOGLE INC.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

GOOGLE TAG MANAGER (GOOGLE INC.)

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Esclusi i cookie tecnici, la regola generale per “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate” resta quella del consenso preventivo e informato dell’utente (c.d. opt-in).

Ciò vuol dire che tutti i cookie non qualificabili come “tecnici”  che presentano peraltro maggiori criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata degli utenti, come ad esempio, quelli usati per finalità di profilazione, non possono essere installati sui terminali degli utenti stessi se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso.

TYPEKIT (ADOBE)

Typekit è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Adobe Systems Incorporated che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Come gestire i cookie mediante configurazione del browser

Si indicano di seguito le pagine dei fornitori di browser che illustrano in dettaglio come agire sulle preferenze privacy e tracciamento in base al tipo di browser utilizzato dall’utente:

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificare l’esattezza degli stessi o chiederne l’aggiornamento, l’integrazione oppure la rettifica (art. 7 del Codice privacy).
Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento scrivendo a Bertani Domains S.r.l. - Via Asiago, 1 - 37023 Grezzana (VR) Italia, bertani@bertani.net


 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014